我市各部门单位纷纷学习贯彻市委十二届十一次全会精神
时间:2020-12-18 10:00 来源:杭州日报 浏览次数:

深情厚望不变,使命担当在肩。杭州是“三个地”和“重要窗口”的省会城市,是习近平总书记亲自指导下迅速发展起来的城市,地位十分特殊、责任极其重大。日前召开的市委十二届十一次全会提出,要紧紧围绕“数智杭州·宜居天堂”的发展导向,持续推进“干好一一六、当好排头兵”,加快建设社会主义现代化国际大都市,奋力展现“重要窗口”的“头雁风采”。为此,近日,市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市公安局等部门和单位纷纷召开会议,深入学习贯彻全会精神。


市纪委

连日来,市纪委以不同形式深入学习贯彻市委全会精神。

大家认为,市委全会报告站位高、思路清;视野宽、格局大;谋划深、举措实,既立足当下,又放眼未来,体现了杭州作为省会城市的政治担当,体现了市委深厚的为民情怀。全市纪检监察系统要更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,围绕中心服务大局,坚持“严”的主基调,协助党委深化全面从严治党,持续推进清廉杭州建设。更加突出政治监督,确保中央、省市委重大决策部署、重大战略举措落到实处;持续发力纠治“四风”、改进作风,深入整治群众身边腐败和作风问题;持续加强对权力运行的制约监督,深入推进廉政风险防控机制建设,把权力关进制度的笼子;持续强化“三不”一体推进,注重以案促改、以案促建,推动移风易俗、正本清源;持续完善制度、优化流程,为建设国际化、数字化、法治化的营商环境提供坚强纪律保障;持续加强自身建设,打造高素质专业化纪检监察铁军。以高质量的纪检监察工作,为建设社会主义现代化国际大都市,奋力开创“数智杭州·宜居天堂”美好未来提供坚强作风保证。


市委组织部

日前,市委组织部召开会议传达学习全会精神。

会议要求,全市组织系统必须始终坚持组织路线服务保障政治路线,紧扣杭州“十四五”发展目标和2035年远景目标充分发挥职能作用,为高水平打造“数智杭州·宜居天堂”、加快建设社会主义现代化国际大都市提供坚强组织保障。全市组织系统要迅速抓好市委全会精神学习贯彻,引导党员干部结合学习贯彻中央、省委全会精神,把杭州的发展放在习近平总书记的宏大思想体系和整体战略安排中去思考、去推动,深入践行“两个维护”。要把增强干部贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力素养作为重大任务,培养锻炼、选拔使用一批“唯实惟先、善作善成”的干部队伍。要深入推动全域党建提质增效,深化基层骨干队伍锻造、“党建双强”、党群服务矩阵体系等重点工程,推动基层党组织全面进步全面过硬。要坚持大格局引才、活机制用才、优服务留才,营造“热带雨林”式最优人才生态。深化组织工作数字化改革,优化完善“数字组工矩阵”。要始终以前列意识、模范形象、表率作风加强自身建设,争做新时代浙江组工人。


市委宣传部

日前,市委宣传部召开会议传达学习全会精神。

会议要求,全体党员干部要在学习领会上走在前、在宣传贯彻上见行动、在推进工作落实上下功夫。要自觉提高政治站位,深刻理解宣传思想文化工作对全局工作的重要作用和重大影响,深刻把握新时代文化建设的新形势新要求,坚决扛起以文化人、以文铸城、以文惠民、以文兴业的使命担当。要充分发挥宣传战线优势,迅速掀起学习宣传贯彻市委全会精神热潮,聚焦“数智杭州·宜居天堂”精心设置主题,全方位、立体化做好全会精神解读阐释;深入基层开展全会精神理论宣讲活动,坚持网上网下一体推进,运用“学习强国”杭州学习平台和各级融媒体中心建设成果,立足群众视角、记录群众感受,确保全会精神宣传产生实效、走入人心。要将全面学习宣传贯彻全会精神与谋划明年工作思路结合起来,围绕“庆祝建党百年”和“学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九届五中全会精神”两条主线,强化城市精神文明体系、现代文化传播体系、公共文化服务体系、现代文化产业体系,力争形成一批具有杭州辨识度和影响力的文化建设重要成果、平台、项目与举措。


市委统战部

日前,市委统战部召开会议传达学习全会精神。

会议指出,全体统战干部要把学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务,作为当前和今后一个时期工作的重中之重,与深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委全会精神紧密结合起来,切实抓好市委全会精神的学习宣传贯彻,进一步统一思想、统一行动。要学深悟透市委全会精神,围绕中心、服务大局,进一步强化思想政治引领,强化争先创优意识,强化系统和整体意识,强化基层基础,强化分类指导,进一步推进工作平台实体化、工作载体品牌化、工作标准规范化、统战工作数字化,科学设置目标,精心谋划好2021年统战工作思路与工作重点。要在大统战工作格局作用发挥上持续用力,在夯实统战基层基础上持续用力,在展现统战工作特色亮点上持续用力,进一步鼓足干劲、奋发努力,为杭州建设社会主义现代化国际化大都市作出积极贡献。


市公安局

日前,市公安局召开会议传达学习全会精神。

会议指出,全市公安机关要迅速把思想行动统一到全会精神上来,聚焦“加快建设社会主义现代化国际大都市”这一战略目标,进一步解放思想、对标一流、争先进位,加快构建具有杭州特大城市特点的现代警务模式,以“头雁”标准忠实履行好党和人民赋予我们的神圣使命。要以“头雁”标准扛起时代新使命,始终紧扣忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”主题主线,把党的全面领导落实到公安工作和队伍建设的各方面、全过程,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要以“头雁”标准落实护航新担当,牢牢把握“刀把子”的职责使命,积极回应人民对美好生活的向往,强化斗争精神、提升斗争本领,推进建设更高水平的平安杭州建设,筑牢我市现代化建设的安全屏障。要以“头雁”标准锻造公安新战力,加快现代警务模式构建,大力推进质量变革、效率变革、动力变革,率先实现公安工作现代化,努力实现杭州公安战斗力的大跨越。要以“头雁”标准展示队伍新形象,深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,聚焦忠诚干净担当,锚定“四个铁一般”标准,扎实抓好全面从严管党治警各项措施落实,着力锻造一支让党和人民放心的高素质过硬公安铁军。(本站编辑 祝婷兰摘编) 

Baidu
sogou