周江勇参加省委经济工作会议杭州组分组讨论
时间:2020-12-26 09:44 来源:杭州日报 浏览次数:

12月25日下午,省委常委、杭州市委书记周江勇在参加浙江省委经济工作会议杭州组分组讨论时指出,反垄断、反不正当竞争是完善社会主义市场经济体制、推动高质量发展的内在要求。我们要全面贯彻中央决策部署,按照省委、省政府要求,认真落实属地责任,依法规范发展平台经济,坚决反垄断和防止资本无序扩张。

周江勇表示,杭州是平台经济、线上经济的先发城市,新业态、新模式层出不穷,对推动经济高质量发展、满足人民日益增长的美好生活需要发挥了重要作用。加强反垄断监管是为了更好规范和发展平台经济,并不意味着对平台经济鼓励、支持的态度有所改变。要引导平台企业正确认识行业监管与自身发展的关系,将监管要求内化到企业经营管理中,更好走在规范健康发展的轨道上。要完善监管措施,推进监管创新,依法维护公平竞争市场秩序。要服务支持平台企业创新发展,更加注重科技创新,增强国际竞争力,更好惠民利民、带动中小企业发展。要深入推进全国“双创”示范城建设,形成龙头企业引领、各类市场主体茁壮成长的创业创新生态,让更多市场主体共享数字经济发展红利,为服务构建新发展格局作出更大贡献。(本站编辑 祝婷兰摘编)

Baidu
sogou