市委常委会会议传达学习推动长江经济带发展领导小组会议和省委常委会会议精神
时间:2020-12-27 11:29 来源:杭州日报 浏览次数:

近日,市委常委会召开会议,传达学习推动长江经济带发展领导小组会议和省委常委会会议精神,听取我市推进长江经济带生态保护和亚运会、亚残运会筹办工作情况汇报,安排部署下一步工作。

省委常委、市委书记周江勇主持会议并讲话。

会议指出,长江经济带发展领导小组会议是深入贯彻习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神的一次重要会议。全市上下要学深悟透习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,认真落实长江经济带发展领导小组会议的各项部署要求,坚定不移贯彻新发展理念,抓好生态环境突出问题整改,在推动长江经济带高质量发展中彰显杭州担当、贡献杭州力量。要提高站位、深化认识,准确把握新形势下推进长江经济带高质量发展的重大意义,以更大力度和更强举措推动有关部署落地见效。要抓住关键、突出重点,坚持问题导向,以案为鉴全面抓好大排查、大整改,完善共抓大保护体制机制,持续抓好与长江经济带密切相关的生态环保工作。要深度融入、形成合力,持续深化淳安特别生态功能区建设,深入开展服务借力上海十大行动,积极参与长三角产业链创新和提升专项行动,做大做强杭州都市区、都市圈,唱好杭甬双城记,共促长江经济带高质量发展。

会议强调,办好2022年亚运会、亚残运会不仅事关杭州城市综合能级和核心竞争力的整体提升,而且有利于全面展示中国特色社会主义制度的优越性。要提高政治站位,时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,始终把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,把亚运城市行动作为高水平打造“数智杭州·宜居天堂”的重要载体,把筹办亚运盛会的过程变成加快建设社会主义现代化国际大都市、奋力展现“重要窗口”头雁风采的过程,确保办一届“中国特色、浙江风采、杭州韵味、精彩纷呈”的体育盛会。要突出系统集成,坚持“体育亚运、城市亚运、品牌亚运”一体推进,注重全程统筹、全域统筹、全员统筹,扎实做好亚运筹办“决战之年”的各项工作,确保实现决战决胜。要坚持人民至上,充分发挥亚运会、亚残运会对改善基础设施、优化营商环境、激发消费潜力、打响城市品牌、加快城市国际化等方面的综合带动效应,激发市民群众的“主人翁”精神,不断浓厚喜迎亚运、参与亚运的热烈气氛,让广大人民共享筹办亚运的成果。(本站编辑 祝婷兰摘编)

Baidu
sogou